Прошло немало времени с тех пор, как Mazda дебютировала в 2011 году над технологией High-compression engine Skyactiv-G. Теперь он готовится представить технологию второго поколения, известную как Skyactiv-X, которая, как говорят, является первым коммерческим бензиновым двигателем в мире используйте компрессионное зажигание. Согласно Automotive News, Mazda думает еще дальше в будущее с движком Skyactiv-3 третьего поколения.

Выступая на автомобильной технической конференции, босс силовой трансмиссии Mazda Mitsuo Hitomi подтвердил планы Skyactiv-3. Новая мельница будет увеличивать тепловую эффективность, уменьшая количество энергии сгорания, теряемой при нагревании. По сравнению с Skyactiv-X, Mazda хочет увеличить тепловую эффективность на 27 процентов до 56 процентов. На этом уровне двигатель может требовать уровней выбросов наравне с EV, сказал Хитоми.

Здесь Mazda сравнивает выбросы в будущем своих двигателей в сравнении с двигателями электромобиля. Конечно, это включает в себя загрязнение диоксида углерода в результате производства электроэнергии, необходимой для питания EV. Mazda рассматривает выбросы, создаваемые при добыче нефти и переработке газа, когда речь идет о транспортных средствах с двигателями внутреннего сгорания. Поскольку Mazda думает, что его будущие двигатели могут сократить выбросы углекислого газа на 25 процентов, они должны добиться экономии топлива на колесах, подобной той, что у EV, по словам начальника силовой передачи.

Хитоми не указал, когда Mazda представит Skyactiv-3. Но это, вероятно, не будет в любое время очень скоро, учитывая, что Skyactiv-X настроен на развертывание в течение финансового года, заканчивающегося 31 марта 2019 года.

SHARE
Previous articleMERCEDES-BENZ G-CLASS
Next articleKIA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here