Мы знали, что Hyundai представит новый Veloster на автосалоне в Детройте, но мало мы ожидали появления версии N-badged. Дебютируя, в частности, этот автомобиль станет первым автомобилем N, прибывающим на берега США. На выставке Hyundai рассказал о том, как он начал создавать Veloster N и тестировал его на Нюрбургринге.

Veloster N был представлен Альбертом Биерманном, начальником отдела испытаний автомобилей и высокопроизводительной разработки, а также бывшим главным инженером BMW M. Когда его спросили о том, насколько больше турбонаддув Veloster N или как его пиковый прирост сравнивается с другими приложениями, Biermann скажет только, что это не предназначено для того, чтобы быть «машиной чисел». Скорее, премиум был поставлен на отзывчивость и ловкость. Системы впуска и выпуска уникальны и, наряду с новым турбонаддувом, учитывают дополнительную мощность и крутящий момент.

Этот автомобиль очень тесно связан с i30 N, который был продан в Европе на некоторое время. Оба были сильно развиты на Нюрбургринге, а испытания включали циклы прочности в 10 000 километров на «Кольце». I30 N прошли два таких цикла, отчасти потому, что ежедневные изменения шин приводили к усталости к гайкам с колесиками. Они были переработаны, и был проведен еще один цикл. Veloster N пережил один такой цикл.

Aero tweaks на обоих концах автомобиля спроектированы таким образом, чтобы получить примерно нулевой подъем и прижимную силу, поскольку цель Hyundai состоит в том, чтобы заставить автомобиль чувствовать себя посаженным и стабильным на самых быстрых участках Нюрбургринга. Фасад N также включает в себя охлаждающие каналы для передних тормозов. По сравнению с i30 N, Veloster немного легче, а его фронтальная область немного меньше, что должно ускориться и может привести к более высокой максимальной скорости, если они не ограничены 155 миль в час.

SHARE
Previous article2019 INFINITI QX50

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here