Если вы хотите украсить могилу усопшего действительно достойным образом, установите на ней мемориальный комплекс. Он включает в себя все необходимые элементы обустройства места захоронения. Вы можете заказать его в любой мастерской, которая осуществляет изготовление ритуальных памятников, а об основных особенностях данных сооружений пойдет речь в этой статье.

Важные моменты

Неотъемлемым элементом каждого мемориального комплекса является цоколь. Он может полностью или частично покрывать территорию кладбищенского участка. В определенных случаях его конструкция содержит ступени, которые обеспечивают постепенный подъем к центральной площадке мемориального комплекса. Они могут комплектоваться навесом или перилами.

Описываемое надмогильное сооружение в обязательном порядке включает в себя плиту или стелу. Она может иметь любые размеры и располагаться как горизонтально, так и вертикально. Если на одном участке похоронено сразу несколько людей, их родственники чаще всего предпочитают устанавливать одну общую плиту на несколько могил. При желании ее можно заменить статуями, крестами, бюстами на постаментах или нишами, в которых размещаются портреты умерших.

Для того чтобы сделать место захоронения более оригинальным, на нем следует расположить цветник. Его можно дополнить каменными вазами, в которые вы будете регулярно ставить живые букеты. Они смотрятся очень величественно и монументально. Если вы хотите узнать, как выглядит традиционный мемориальный комплекс сайт мастерской по изготовлению надгробий может вам предоставить его фото.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here